Настроение не осень

Просыпаюсь. Время - восемь.
В мыслях - сон, на окнах - тьма.
Настроение - не осень,
Настроение - зима.

В небе - звёзд неясный абрис.
К солнцу, к свету не пора ль?
Настроение - не август.
Настроение - февраль.

Отзвук лета канул в Лету,
Нынче нет к нему пути -
Не подбрасывай монету.
Вдруг по ветру улетит?

Оставайся лучше дома -
Кутать плечи в пледа плен.
Здесь, дыша стихов истомой,
К сердцу ластится Верлен.

Здесь то в соль, то в сахар губы
Опускаю невзначай,
Погрузившись в Сологуба
И с Чайковским выпив чай.

Здесь сплетаются в бурлеске
Телевизор, тапки, тэн.
Мозг мурыжит Достоевский -
Душит душу Лафонтен,

А когда волшебным Шелли
Переполнится душа,
Убежит опустошенье,
Юбкой замшевой шурша.

И за гранью новой ночи,
У рассвета на краю
Сменит скуку одиночеств
Настроение "уют".


Рецензии
Понравилось, очень...

Лора Важинская   18.01.2020 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора)

Елена Севрюгина 3   19.01.2020 00:52   Заявить о нарушении