В сумерках

Сумерки обманчивы и в них
Возникает призрачный двойник.
По стене стекает силуэт,
От него ты прячешься под плед.

Это ты, а может и не ты.
Хочешь, станешь третьим понятым
Там, где очертания вещей
Сумерки съедают вместо щей?

Это тень, а может и не тень,
Это призрак опера из тех,
Кем тебя пугали с детских лет,
Если не доел в обед омлет.

Это шкаф, а может и не шкаф,
Там скелет залез к тебе в рукав,
Там украли бусы и часы
Сумерек прикормленные псы.

Не дрожи, не бойся двойника -
Вот тройник, вот вилка, вот рука.
Коль двойник направил в сердце кольт,
То помогут двести двадцать вольт!


Рецензии
Прелестно, Лена!

Сергей Козунов   26.05.2021 22:20     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! Доброго дня:)

Агата Бахрушина   27.05.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.