Ах, года, как резвые лошадки...

Застучало сердце, встрепенулось,
Вспомнило о том, как мчалось вскачь,
И душа восторженной проснулась,
И забыла свой, недавний плач...

Пусть она исколота, избита,
Раны очень долго не пройдут...
Но обиды, наконец, забыты,
Больше душу беды не сомнут...

Ах, года, как резвые лошадки,
Вас нельзя  уздечкой  удержать...
На душе от вас остались складки,
Значит жить - печалиться,... страдать...

Застучало сердце поневоле,
Как могло откликнулось на зов...
Ах, лошадки - вырвались на волю,
Вас нельзя запрятать на засов...


Рецензии