Сквер. Тут прежде крест

Тут прежде крест служил ключом,
тропой сквозь сквер к воротам рая,
мы рай бульдозером, ковшом,
потом бетоном, кирпичом,
у врат поставим вертухая.

Где прежде строили собор
и говорили: строим миром,
всем несогласным приговор.
Храни верховный прокурор
единый с партией и с клиром.

Где прежде тополь рос и клён,
берёзок стайки и скамейки,
будил ночами томный стон,
теперь забором встал ОМОН -
всё это очень по-библейски.

Когда толпа шумит кругом,
застыли в ряд легионеры
и подгоняемый копьём,
сын божий гнётся под крестом
из трёх дерев срубленных в сквере.


Рецензии