Дом среди белой сирени

Дорогие читатели, как я люблю тихий уютный мир загородных дач и старинных усадеб! От небольших домов, пышных кустов сирени и акации, от огромных охапок ярких пионов веет нашей культурой, нашим бытом, нашими традициями.

Дом среди белой сирени:
Медленно таят года.
Помнишь, как мы любили
Всегда возвращаться сюда!

Дивные запахи мая,
Ласковый бархат травы!
В памяти часто листаю
Эти волшебные дни!

Пела свирель на опушке,
Берёзы клонились к земле,
Шептались, словно подружки,
И радость была на дворе!

О, как моё сердце хранило
Беспечный степенный  покой,
Осоки высокие стебли
Над тихой родною рекой!

И маковку церкви над лесом,
Загадочный говор ветров,
На небе лазурном и чистом
Лебяжий пух облаков!

И лето призывно махало
Своим разноцветным платком!
О счастье, о чуде мечтая,
Встречали его босяком!

Лихая пора сенокоса,
Июльские зной и дожди,
И книги в потертых обложках
До утренней нежной зари!

Скрипучий пол под ногами
И бесконечная даль -
И жизнь удивительно нова,
Как первый нарядный букварь!

****


Рецензии
Очень трепетные и нежные воспоминания, Ванечка!
Вдохновенный и красочный стих! Прочитала с упоением! Спасибо от души! Творческих новинок и радости!
С майским солнышком, Вера.

Вера Осыка   21.05.2019 11:56     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые светлые слова! Это не только воспоминания, но и немножко фантазии на тему старинных русских усадеб и той размеренной степенной жизни, которая в них велась. Очарование красочного майского дня подарило мне эту фантазию!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   21.05.2019 13:15   Заявить о нарушении