Общение друзей

Из под ног босых по тропке пыль столбом.
Возвращается мальчишка с речки в дом.
На плече хлыст с тонкой леской и кукан.
Скоро-скоро его встретит кот Мишан.

На завалинке усатый рыжий кот
Греет шерстку и, мурлыча, друга ждёт.
Знает, он ушёл рыбачить на заре.
Принесёт, поди, пятнистых пескарей.

Вот уж скрипнула калитка в палисад.
Кот стрелой летит навстречу, знаю, рад.
Хриплым голосом процедит слово «мур»,
Кто ещё тебя ублажит, балагур.

В это время с рыжешёрстным не шути,
Не мешай подарок с речки проглотить.
Вот наелся кот усатый и в клубок,
Пролежит весь день и летний вечерок.


Рецензии