А завтра будет лето

А завтра будет лето,
Как долго его ждали
И сколь об этом спето,
С любовью и печалью.
Зима - на лист, сюжетом,
Чтоб не посмела сниться
И мы  смогли бы летом,
Неспешно насладиться.
Его теплом, простором,
Волшебных роз кустами
И чаек с громким ором,
На море с парусами.
И речкой широченной,
Журчащей, что есть мочи
И звездами Вселенной,
Притихшей летней ночью.
Беседой задушевной,
За чаем в дачной чашке,
Мелодией напевной,
Негромко зазвучащей.
И трепетным рассветом,
С зеленой свежей далью...
А завтра будет лето,
Как долго его ждали.



Картинка из интернета. Спасибо автору


Рецензии