Молодая листва

Шумит младой листвой: дубрава,
Осинник, ельник, березняк,
Даруя в час жары прохладу,
Для жизни – это не пустяк.

В тени укроются от зноя:
Букашки, птицы и зверьё.
Худой бродяга в ветках хвои
Найдёт на миг себе жильё.

Глотая жадно воздух чистый,
Я надышаться не могу.
Озоном пахнет в чаще мглистой,
Как после дождика в грозу.

Как листья, юные поэты
Среду стихами создают,
Творят бесценные сонеты,
И ароматами влекут.


Рецензии
Николай,мне понравилась и тема и ассоциация с поэтами.С теплом и уважением

Татьяна Шалагина   26.06.2019 06:58     Заявить о нарушении