Я пил росы черемуховый цвет...

Я пил росы,черемуховый цвет
Что опадал на белые ладони
В густых ветвях,один встречал рассвет
И обнимал,стволов шершавых-кору

Любил тебя-я столько долгих лет
Искал следы,сгорая страстью в пепел
Вдыхал во сне-черемуховый бред
А серый дождь,виски мои отметил

Я видел сон,любви размытый след
Где зелень покрывала нежно склоны
И глаз твоих-медовую камедь
И милый взгляд,с улыбкою Мадонны

Твоих волос-волнистых рыжих медь
Трепал рукою,непослушный ветер
В душе моей,твой образ,как портрет
Что навсегда-чело любви отметил

Я знал-ты мне нужна одна,поверь
Но не хотел привязываться болью
И падал снег,черемуховых дней
На поле окровавленых ладоней...

Я видел,как волшебница любовь
Друзей-сбивала с ног,быстрее пули
Но сердце истекало кровью вновь
Вся жизнь остановилась в-полнолунье

Когда туман сгустился, сонный брег
Окутал дым,и в липкой паутине
Я ощущал биение сердец
Шуршание шагов твоих незримых...

Луна  спустилась,в небе силуэт
Небесною рукой,мечта рисует
Увы,мой друг-тебя со мною нет
Черемухе достались поцелуи...


Рецензии
Леночка, ваша прекрасная лирика, она вдохновенная, восхищает и бредит душу! Вы очаровашка!Пусть ваши поцелуи принадлежат только любимому!

Вера Кретова   27.09.2019 12:20     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС ВЕРОЧКА ,ОТ МОЕЙ ДУШИ!
С УЛЫБКОЙ ЛЕНА!

Прекрасная Елена 12   07.10.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.