В третьем семестре...

Мелодия и исполнение: Светлана СТРАУСОВА - В третьем семестре...

Полесье, полесье,
Вновь в третьем семестре
Дорожные ленты
Ведут на восток.
Вновь едут студенты,
Чтоб с Родиной вместе
Поднять новостроек флагшток.

Полесье, полесье,
Звенят на разъездах
Щемящие песни
Взгрустнувших ребят.
Опять вместо юга
Ждут тяготы будней,
Да письма, что долго летят.

Полесье, полесье,
Мы строили с песней,
Рубахи от пота
Рыжели на нас.
В далеких просторах
Остались поселки,
Как повесть о наших делах.

Полесье, полесье
«Целинной» болезнью
Болеть нас заставил
Построенный дом,
Где юность оставил
В труде и запале.
Всю жизнь туда тянет потом.

Полесье, полесье.
«Плывет» мелколесье,
Прощайте на лето
Родные края.
Не все еще спето,
На «синей» планете
Нас ждут трудовые дела.


Рецензии
Настоящая стройотрядовская песня, Николай!
Уж можете поверить ветерану за плечами которого целых пять полновесных стройотрядов в памятных местечках СССР. До сих пор вспоминаю с удовольствием эти трудные, но такие романтичные деньки. Не поленился и написал про них книжку: "Как молоды мы были".

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   03.07.2019 23:45     Заявить о нарушении