Глянцевая история

В любви всегда кто-то один в конце концов заставляет другого страдать и, что лишь иногда, очень редко роли меняются.
(Франсуаза Саган)

он уборщиком был у неё на катере,
а она так юна и красива, мать её,
у неё были стать и улыбка батины,
(ну а батя - известнейший сердцеед)
он ей письма строчил «дескать, здравствуй, Катя», но
все слова на бумаге как будто спятили,
и она отвечала: «дружок, не хватит ли?
до чего же ты, миленький, надоел..»

у нее было всё беспроблемно, весело:
зависание в клубах, дружки-стритрейсеры,
(пусть один беспонтовый недавно в месиво,
но по венам забегал адреналин),
а он ждал её годы, недели, месяцы
и в пустом ожиданье хотел повеситься,
но опять караулил её у лестницы,
а она ему: «завтра поговорим...»

годы шли... что осталось от жизни глянцевой?
муж-мажор не даёт пребывать в прострации,
а за ним, вожделенно зубами клацая,
вьются б...ди - особенно по весне...
ей опять вспоминается вечер, станция...
он мучительно с нею хотел остаться бы,
но печально белеет во тьме акация
и мечты разбиваются громким «нет»...

и не надо бы этой дешёвой лирики,
но бессонные ночи, лекарства, клиники,
да зловещая тишь у неё в мобильнике
неотступной тоскою саднят с утра -
ведь уже года два,как не пишет «миленький»,
ведь уже года два, как не слышит «миленький»,
ведь уже года два, как не дышит «миленький» -
бельевая веревка не даст соврать...


Рецензии
Да,Елена как поверхностны бабочки по жизни,совсем не видя настоящую любовь,что совсем близко.Ей только стало плохо в этой жизни,а его уже нет.Эта...(нет слов) так и помогла ему уйти на тот свет.

Альфия Габсатарова 2   12.06.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.