Для этого и создали прибой...

Для этого и создали прибой,
Чтоб океан умел казаться мелью,
Чтоб утешать соленой карамелью
Открытых ран невыцветшую боль.

Ворочаясь в изножье мокрых плит,
Шлифует камни, сглатывает сушу,
Разглаживает скомканную душу,
Разглядывает, что в тебе болит.

За кромку неба солнце утекло,
Но море, как молчание, светло,
И ты минуешь свет ночных кафешек,

И босоногий шелест глушит текст,
И босса-новой зазвучит протест
Извечной «We don’t need no education»

2019


Рецензии