В БАНЕ

Когда над городом сгущается туман
И в небе сгрудятся свинцовых красок тучи,
Беру полешки дров и наполняю жбан.
В парилке жаркой телу точно станет лучше.

Пройдётся веник по спине и по бокам,
Горячий пар под колпаком достанет уши.
Я нагишом из тёплой бани смоюсь сам,
Чтоб тишину вечерней музыки послушать.

Контраст лечебный, это то, что надо нам.
Глоток ядреного пивка не будет лишним,
А из парилки белый пар, он, как туман,
Нас на лежанку позовёт к каменьям ближе.

Пусть банный лист медалью светит на бедре.
Как рачий панцирь станут наши ягодицы.
Берёзы лист в парилке жаркий оберег,
Он зачеркнёт ненастья хмурые страницы.


Рецензии