А мне летать охота

      

Я не знаю, были ли у предков крылья,
Только мне так часто хочется летать
Над полями, над лесами, над всем миром,
Чтобы суть и смысл жизненный понять.

Всё большое видно только с расстояния,
А мы часто на объект глядим в упор.
Перед тем, чтоб воплотить в жизнь мирозданье
Сам Господь смотрел на  труд свой с кручи гор.

Нас, конечно же, туда никто не пустит,
Да и глупо о соавторстве мечтать.
Плох солдат тот, кто мечту свою упустит,
Даже если генералом и не стать.

Неспроста же мы на холст глядим поодаль,
Чтобы разом оценить творца сюжет.
Не достаточно объять какой-то модуль,
Чтоб понять, жива картина или нет.

Вот и я молю порою, дайте крылья
Не на день, так хоть всего лишь на часок.
Птицам что, у них свободы изобилие,
Только, кажется, полёты им не впрок.


Рецензии