Этот дом не молчит..

Этот дом не молчит, дом августом  дышит.
Пока нет меня, бродят в комнатах мыши.

На террасе летают крупные осы.
Всё арбуза ждут, рыбы вяленой просят.

Восседают жуки на шершавых стенах,
Раздаётся гул в металлических венах.

И шумит вода из стального крана,
Когда я приехала очень рано.

Мыши спрятались, окна все нараспашку,
Из батиста на мне так легка  рубашка.

Надо мной кружат полосатые осы.
Дам арбуза им, скоро наступит осень.

И заснут жуки на зашторенных окнах,
От дождя черепица совсем намокнет.

«До весны, до весны»,- мне прошепчут стены,
Тихо смолкнет вода в металлических венах.


Рецензии