Прекрасны вы, русские дали!

Прекрасны вы, русские дали! - Для сердца,
Для душ наших нежных, дары вы Богов!
Но вас никогда не понять иноверцам -
Вы непостижимы для наших врагов.

Мы русы, мы русичи! - Духом крепки мы,
Никто нас не сможет согнуть иль сломить,
Так род наш могуч! И пусть корни незримы,
Мы знаем - мы чувствуем: нам этим жить.

Нас тянет, влечёт что-то непостижимое,
Все тайны Вселенной в себе заключив,
Манящее нас, но... непреодолимое,
Для сердца - родное, как детства мотив.

И пусть нашей жизни тропа вся извилиста,
А Солнце за тучи заходит, порой,
Но душ устремления очень порывисты -
Клокочут вулканом над жизни горой!
        18.08.2019. 


Рецензии