Усталое безмолвие...

"Кто-то рядом, кто-то рядом" -
Отдаётся вдруг в пространстве.
Я устал от недостранствий.
И пустыную пустыню
Мне под ноги кинут следом.
Всё искусственно и бледно,
Что усесться бы в качалку
И укрыться тёплым пледом.
И забыть, и лишь забыться...
Отголосок песни дальней
На душу, как в колыбель
Уложить истомой нежной...

...И словно ночная дорога
В тёплом сумраке августа.
Тёплое безмолвие августовской ночи.
Где звёзды, месяц - спутники мои...


Рецензии