Буратино

Наспех сделанный из полена,
От макушки до башмаков,
Я надеялся вожделенно
Отыскать Страну Дураков,
Где посеянная монетка
За ночь вырастет в капитал,
И смешная марионетка,
Как роскошная статуэтка,
Гордо встанет на пьедестал.

Жизнь другим раздаёт награды,
Время катится под уклон.
Наш Пьеро гражданин Канады.
Умер в сытости Артемон.
Процветающая Мальвина
Красит кобальтом седину.
Не обласкан лишь Буратино,
Но древесная сердцевина
Не даёт мне пойти ко дну.

В плоском мире сосновой чушки
Выделяется только нос,
Ведь Джузеппе, снимая стружки,
Всё подбрюшие напрочь снёс.
Нити, вытянувшись, провисли,
Стали сдержанными слова,
Чувства с возрастом подзакисли,
И фильтрует шальные мысли
Деревянная голова.

Деньги, девочки и свобода -
Философская болтовня.
Я - имущество кукловода,
Папа Карло пропил меня.
Я ещё не привык к разлуке,
Но сочувствия не прошу...
В балагане смолкают звуки.
Я, безвольно раскинув руки,
В реквизитном шкафу вишу.

2019


Рецензии
Мне нравится!

С уважением,

Владимир Евстюнин   12.01.2022 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступающим юлианским НГ!

Борис Кострома   12.01.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.