Царица-осень

В осеннем вальсе кружит листопад
В обнимку с ветром,пламенем пылая
Куда ни глянь,-везде чарует взгляд
Царица-осень,- осень золотая!

Взгляни на небо, видишь журавли
Под облаками крылья распластали
Они летят вперед, на край земли
Где ждут их неизведанные дали

Вот скрылись птицы в серых облаках
Ковром пушистым их укрыло небо
А вольный ветер, словно на руках
Качает поле из ржаного хлеба

Как можно жить без этой красоты?
Смешались вместе акварели краски
Как не любить прекрасные черты
Осенних дней, чарующих, как в сказке!
               


Рецензии
Чудесное стихотворение, Елена!
Вдохновений золотой осени Вам!

Наталья Сытникова   03.09.2019 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!Всех Вам благ! С уважением.

Елена Григорьевна Лобанова   03.09.2019 21:43   Заявить о нарушении