Дон Алонсо Кехано

"Нам, людям просвещенным, чрезвычайно смешны кажутся
Деревенские Простяки..."
(Н.Г. Чернышевский, Суеверие и правила логики)



Дон Алонсо Кехано,
"Деревенский Простяк",
Ты строка из романа,
Ты забавный пустяк.
Ты ведь даже не пешка
На доске мудреца,
Ты всего лишь усмешка
На губах хитреца.

Брось копейное древко,
От души позлословь,
Знай, тобосская девка
Не подарит любовь.
Целые день отработав,
Донья рухнет в кровать,
А на старых задротов
Дульсинее плевать.

Грустный росчерк таланта,
Стань весёлой строкой.
Расседлай Росинанта -
Кляче нужен покой.
Хватит умных речений,
Возвращайся назад,
Не ищи приключений
На морщинистый зад.

Ржавый таз брадобрея
Скинь с высокой горы -
Мир не станет добрее
От дурацкой игры,
Волны лжи и коварства
Не покатятся вспять...
Лучше - выпить лекарство
И немного поспать.

2019


Рецензии
Блестяще написано, искрится юмором и одновременно говорит о жестокой, безжалостной правде жизни это стихотворение.
Браво автору! С поэтической удачей!

Михаэль.

Михаэль Ринат   20.06.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаэль.

Борис Кострома   20.06.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.