Казнь

В соавторстве с Андреем Бабиным

http://www.stihi.ru/avtor/valeria74


... Как рубить, и кому –
Решено уже.
На скрижалях записано, в вечности.
Три попытки   у них поутру,
Я расстрелян был,  но – с осечками…
Трижды падала вниз рука,
Вниз да свысока,
Материлась команда расстрельная…
Улыбался я
Злобы не  тая,
Угостил их всех карамельками.

Только голову – на копейный кол!
Пусть глазницы мне ворон выклюет.
И из темных дыр
Да на светлый мир
Наконец-то  душа моя выглянет!

Мне не вешаться – я был вешенный!
И веревка рвалась,
Толпа тешилась.
И глазела   всласть,
Растопыря пасть…
А уж плаха мне – привилегия.
На стене тюрьмы,
На пороге тьмы
Я пишу для тебя элегию…

Я пишу для тебя,
Из последних сил.
Из  осколков  огня,
Что в крови носил.
А вокруг  - туман…
Сгустки  мрака кружат безликие
Завтра  кончится балаган,
Жизнь стечет из жил.
Я им  буду смеяться с пики!

Ну а утром вновь
Пересиля   боль
Выйду я к доске,
К той, к разделочной.
Выйду налегке…
Кто за мной пришёл–
Забирайте ВСЁ!
Я – не мелочный!

Я – не мелочный, просто грешен я…
Подточи, палач,
Ржавый свой секач…
Не расстрелянный, не повешенный,
Я одно прошу:  не  сплошай,   металл,
…Я от вас устал.


Рецензии
Много мистики, изотерики …
И казнь «устала» от интриг…
А все методы «не проверены»
И раздастся ли должный крик…
Мы все грешные,
Чуть потешные…
С размышлениями!

Александра Сердюкова-Ерошевич   22.05.2024 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Александра!
Счастья Вам и радости!

Лада Мали   22.05.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.