Сижу. Курю. Смотрю на небо

Сижу. Курю. Смотрю на небо.
До звёзд – рукой…
Ночь затихает. Веет негой.
Вот – рай земной…

Там, за закатом, всё осталось:
Слова пустые, суета…
Эмоций буря, гнев, усталость.
Аз есмь. Но я уже не та…

Всё реже – ямочки на щечках…
Всё чаще – волос с серебром…
Скафандр морщИт /суть оболочка/…
И не осталось на потом

Ни целей, ни задач привычных.
Всё было. Дом, семья, любовь…
Не держит больше ворох личных…
Утихла даже сердца боль…

Ни планов, ни желаний жгучих…
И праздник – день любой…
Жизнь  откипела.  Всё же...  лучик
Есть… там… за темнотой…

Когда-то так душа просила
Покоя… Только нужен ль он?..
Меня воспитывали сильной.
Но… пройден… пройден Рубикон…

Что остаётся? День улыбкой
Встречать. И с грустью провожать…
Благодарить за все ошибки…
Но никогда не унывать!

Всё будет… Будет так, как дОлжно.
И надо жизнь с лихвой испить.
Как ни было б безумно сложно.
Так надо.
             Надо…
                Жить!

Ещё сентябрь дышит летом…
Но будет. Будет ветер встречный!

Сижу. Курю. Смотрю на небо.
Вот он…
                Млечный…


08.09.2019


Рецензии
Смотрю на небо...
не курю...
Встречаю Новую Зарю!=))

Леночка, здравствуй!=)

Марина Новархангельская   04.10.2019 22:42     Заявить о нарушении
и это праавильльно! лучше на зарю смотреть, а не курить...

Приветик, Каа! рада "видеть" твои точечки-строчечки ;))

Елена Рбугаева   13.10.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.