Партизаны любви

«Соглашайся хотя бы на рай в шалаше…»
                Высоцкий В.

Пророки гитарные сгинули все в никуда,
слова, не спеша, намотав на пустые катушки,
их фразы крылатые плавно дрейфуют туда,
где прячут царевну обратно под кожу лягушки,
где смотрит сквозь пальцы и стёкла на осень чудак,
а вечер ему опрокинул кисель на рубаху.
И музыку с пылью хранит над дорогой чердак,
и видно в конце той дороги кровавую плаху.
Там ветви и ноты без листьев… в одном неглиже.
Пророки смолят над коньячными звёздами лодку,
а осень согласна уже и на рай в шалаше, –
да кто-то пускает опять это всё в перемотку.
А время и вечность незримо сошлись визави –
никто не меняет ни курс, ни секретные планы.
Гитары пророков стоят часовыми любви,
с постов их бесшумно снимают любви партизаны.


Рецензии
ЗдОрово!(Ваша рецензия слишком короткая...)

Доктор Нэля   04.12.2019 07:02     Заявить о нарушении
чердак и плаху не смогла "считать" - тут у меня , видимо, пробел)

Доктор Нэля   04.12.2019 07:28   Заявить о нарушении
...видите,Вы и здесь всё угадали)

Сергей Дуков   04.12.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.