О коте Бегемоте

В  холодный  вечер  октября,
Когда  дождем  срывает  листья,
Я слыхал  вокал  кота.
И  Рок-н-роллы  его,  твисты.

То  был  огромный  черный  кот,
Кудрявый  словно  наш  Великий  Пушкин!
Его  ж  прозвали  "Бегемот".
"Нечистой  силы",  лесной  гущи.

Добившийся  к себе  внимания,
Он сразу  голос  изменил.
"Испортилось,  мое  сознание".
По  русски  кот,  заговорил.

"Не  стоит,  Братец,  брыскать  мне,
Нет  я  не  демон,  я котейко.
Живешь  ты  будто  бы во  сне.
Ты  кров  мне дай! Да по-скорейко.

...Живешь  ты славно  дорогой,
Не первый год,  с богемой  дружишь.
А  я котишка  озорной,
Да только  мир,  меня  утюжит.

Но  что  же  люди  сделал,  Вам? 
Зачем  же  в  нечисть  записали? 
Желаю  "Вискас"  по  утрам.
По  вечерам  хочу,  что  бы ласкали".

И кот  сидел,  смотрел  с тоской.
Он  был,  как  все коты на свете.
Дорог  не  мало  за спиной,
оставил  он,  не канув  в лету.

Я  взял  кота к себе  на печь,
Вдвоем  нам  веселее  стало.
Метелей  зазвучала  речь.
А котик дрыхнет  в одеяле.


Рецензии
Да, вот так иногда и бывает. Было в доме два кота, так сын на улице, подобрал третьего котёнка,чёрного, как смола. Теперь нет покоя, ни котам, ни нам, ни вещам.но зато, жить стало веселей. Стихотворение Ваше понравилось. Спасибо.

Алексей Коцюба Шахты   11.12.2020 13:20     Заявить о нарушении