Сказка о потерянном времени

Новый день, как обычно, настал,
Он померк от проблем и запарок.
Пусть усталость нам гасит запал,
Всё же - это от жизни подарок!

Мне подарен ещё один день,
Он свободен от натиска планов.
Но без стука вошла ко мне лень,
- Королева самообманов.

Побежали куда-то часы,
На ходу исчезая бесследно.
Циферблатные стрелки-усы
Заходили, как будто бы нервно.

- За спасением в будни пойду! -
Возмущенная жизнь забунтует, -
И решительно им заявлю
То, что время безделье ворует!

По бездействию время бежит...
Без преград, как в пустыне дороги.
Говорят (те, кто им дорожит),
Сбавить шаг лишь заставят пороги.

В жизни время нельзя нам терять,
Потерял и оно не вернётся.
А не сможешь ты им управлять,
Оно против тебя обернётся.

Только тем улыбнется судьба,
Кто вперёд с интересом шагает.
На час ближе к мечте и тогда,
Каждый день смысл  приобретает.

К цели смело идите с мечтой,
Пусть не знаем, что нас поджидает.
Но не пуля, а ход холостой,
Постепенно мечту убивает.


Рецензии
Я проигрываю иногда в борьбе с ленью.
Но с каждым прожитым днём приходит ощущение невозвратности жизни. Приходится гнать эту лень прочь и идти к мечте.
Вдохновения Вам, Оксана!

Татьяна Цой   02.02.2020 23:35     Заявить о нарушении
Как я Вас понимаю))Вот и написался этот стих у меня, для собственного "подгона")) Иногда мне кажется, что стихи пишу сама себе, для пущей убедительности ))
Татьяна, благодарю за то, что разделили затронутые мной темы.
С уважением, Оксана

Оксана Валеро   03.02.2020 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.