Детки и бельчонок

   
    Жил бельчонок у соседей:
 Ма-а-ленький такой!
 Был весёлый и забавный,
 Но о-очень озорной!

 С детками играл он в прятки,
 Папа с ним дружил!
 Но маму он кусал за пятки,
 А кошке ухо откусил!

 Разозлился папа очень.
 Деткам он сказал:
 В лес он на полянку хочет!
 Ведь папа не солгал?!?

 Выпустил бельчонка папа,
 А тот - в дверь!назад!
 Сроду снега не видал он,
 Снегу он не рад!

 Посмотрев на деток строго,
 Папа вдруг сказал:- В ельник
 вот таким дорога!
 Не впущу назад!

 А бельчонок покрутился,
 Подрожал слегка...
 Смело в лес скорей пустился:
 На вольные хлеба!

 Потужили ребятишки,
 С грустью в лес глядя.
 А потом не горевали!
 Их кошка увлекла!!!
 


Рецензии