Проект Город

Города - отражения в зеркалах.
Каждый по-своему верен - себе, Проекту.
Города рассыпаются в пыль и прах,
Разбиваются выстрелами и сектой

Тех, недовольных чем-нибудь, как всегда.
Кто-то психует, кто-то сходит потом с ума.
...где-то тепло и сухо, по графику там весна,
Климат-контроль в порядке. Но вот беда -

"Климат" сбоит в системе - хакеры или сбой.
Что-нибудь будет лучше, только потом, потом.
Кто-нибудь поумнее нас вот, двоих, с тобой
Сможет исправить это, в кресле сидя с котом,

Код изменяя снова. Проекции - города
Блазнятся, словно морок, в пустыне мираж
...шанс, что однажды, в каком-то другом "тогда",
Будет: ни войн, ни горя, ни взорванных кем-то барж,
Ни сбитых спутников, ни вырванных пальцев рук.
Будет - как было по плану. И завершится круг.


Рецензии
Почему-то сразу встали перед глазами кадры из "Матрицы".
Без разницы - первой "Матрицы", второй или и так далее.
Важно - ощущение и настроение "матричное".

Очень понравилось!

Янтарная Роза   21.06.2022 08:00     Заявить о нарушении