Работяга-гитара

У гитары, поющей с костром в унисон,
есть душа.
Посмотрите, как светится в пламени искр
её дека.
Ей достаточно сделать всего лишь
один только шаг
И она королевою станет,
рыдая у пепла.

Под наркозом от струн удивительных
даже зола.
Так чего ожидать
от поющего рядом с ней сердца.
Лишь гитара с лоснящимся грифом
бывает права
И от этой простой аксиомы,
куда же ей дется.

Есть гитары на шелковых лентах
в плену у гвоздя,
Так и будут висеть,
а куда им от стеночки деться.
Никогда не бывать им в обнимку
с ватагой бродяг,
Никогда не извлечь им аккорды
для пламени сердца.

Эта песня моя у костра
далеко не о них.
Эта песня о самых обычных и
тёртых гитарах.
Без гитарной струны
не горят так волшебно огни,
У воды в полнолунье и в дождь
на полночных привалах.

С говорливой гитарой
достаточно рядышком быть,
Или песни душевные петь
с хрипотцой в полнакала.
Но нельзя равнодушным остаться,
слезу не пролить,
Не позволит она никому,
работяга-гитара.


Рецензии
Гена, аплодирую стоя, просто баллада о гитаре получилась. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   30.10.2019 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.