Кот и цепь

Дела давно минувших дней,
На ветках дуба цепь висела,
Прапрадед мой ходил по ней,
Русалка на ветвях сидела,
И кот ей сказки сочинял,
Но не заметил он поэта,
Который слушал и писал,
Теперь известны сказки свету.
Издав под именем своим,
Он копирайта не поставил.
Поэт тот (ай да сукин сын!)
И автора-то не представил,
Но вскользь, однако, указал,
Что был он кот, но где же имя,
Чтобы не спутали с другими?
…Прошли года, и дуб упал,
Сражённый пулей, пал поэт,
Давно уже русалки нет,
Когда ж прапрадед умирал,
Он цепь потомкам передал.
Украсил ею свой живот
Ленивый Новый Русский КОТ. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.