Первый снег всегда навеет

Я снегом многократно восхищался,
Хоть точно знал, что снег кристаллы вод.
Собою, заполняя всё пространство,
Таинственен во всём его приход.

Когда гляжу на белые пушинки,
Мне вспоминаются добротные снега.
Ребяческая удаль после крынки,
Осушенного нами молока.

Мы с неподдельной радостью на лицах
Топтали валенками самый первый снег.
Валялись так, что нынче не приснится,
Такой задорный от восторга смех.

Залатанные дратвой снегоступы
После отцовских рук всегда прочны.
Хоть в детстве не носили мы тулупы,
Зато в фуфайках были драчуны.

Какая гордость, на ремне солдатском
Пятиконечный символ всей страны.
А мы его золою для порядка
Надраивали ярче звёзд весны.

Теплей печи из меха рукавицы,
Что на резинках, чтоб не потерять.
Не ведали, что носят там, в столицах,
На это всё нам было наплевать.

Из кролика пошитая ушанка,
Да все в заплатах грубые штаны.
Такая вот тех лет была изнанка,
Где звали мы друг друга пацаны.


Рецензии