В моей родной стране

В моей родной стране повсюду взрывы,
Всё чаще с рельсов сходят поезда…
И нет важнее, чем спросить: «Вы живы?»
Через гудок-второй услышать: «Да».

Большие города - людское море.
Спускаемся в метро, плечом к плечу.
Не думая о том, что кто-то вскоре
Придёт сюда – зажечь свою свечу.

От этой мысли - жутко изначально,
И мы привычно ускоряем шаг.
А завтра в новостях, официально:
О том, что на два дня приспущен флаг.

О том, что семьям пережить утрату
Помогут чьи-то выплаты, бюджет.
Но только вот, ни за какую плату
Нельзя смириться с тем, что близких нет.

В моей родной стране повсюду взрывы,
Как будто каждый день идёт война.
И нет страшнее, чем спросить «Вы живы?»
Когда в ответ гудки… и тишина.

Январь 2011


Рецензии
И эта тишина страшна и черна...Ничего нет ценнее человеческой жизни!спасибо за такую тему!
С теплом

Мечтательная Радуга   21.12.2020 23:59     Заявить о нарушении