Этот дождик предзимний

Этот дождь заполошный, во тьме шелестящая гроздь
Беспокойный озноб, бередящая душу морока.
Это гость запоздалый, смущённый, обиженный гость,
Постоит и уйдёт, лишь слегка наследит у порога.

Этот дождик предзимний, дырявящий мёрзлый песок
И отрепья травы, и листвы омертвевшие клочья —
В бесполезной надежде студёную чашу весов
Пересилить своей невесомой разре;женной плотью

Этот дождик последний, вплетающийся в тишину,
Занавесив пространство промозглою серою тканью,
Собирается с силами, речку готовит ко сну,
Как больное дитя пожилая, усталая няня.


Рецензии
Хорошее какое! Образное, атмосферное.

Гера Шторм   07.11.2019 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Гера.
Я, правда, не очень понимаю, что означает слово "атмосферное" ☺

Рустем Сабиров   24.01.2020 20:43   Заявить о нарушении
Значит зримое, ощутимое (текст погружает читателя в свою атмосферу).

Гера Шторм   25.01.2020 09:10   Заявить о нарушении