Хрустальная осень

Подкралась  ночь. Сад  в  полусне
И   тихо   дремлют    хризантемы.
А   ранним   утром  первый  снег
Их  шапки   в   серебро  оденет.


Раскрасив  бледный   шелк  травы,
Сверкнет  хрустальной  змейкой  иней,
Коснувшись   золота    листвы
И   бус   алеющих    рябины.


И  в  зеркала  замерзших   луж
Заглянут   молчаливо    клены.
Скользнет  рассвета  робкий  луч,
Застыв   на   поседевших   кронах.


Рецензии
Валерий,Вы замечательно можете сказать о природе!!!


Надежда Бовт   03.03.2021 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.