От любви до жалости

От любви до жалости,
Все ведут пути.
Никакой нет странности,
Поле перейди.

Жизнь сложней, чем далее
От истока лет,
Там, где детство шалое,
Сладкий комплимент.

Юность тоже в розовой
Пелене у глаз.
Манит лес берёзовый
Босых всякий час.

У костра, у озера
В пору ту теплей.
Памятью елозит нас
Каждый год сильней.

Жизнь, когда степенная,
Всё уже не то.
И любовь забвенная
Будто конь в пальто.

Всё добрей в стремлении
К половиночкам.
Слышится в общении
Чаще Нина, Ниночка.

От любви до жалости
Всё ж тернистый путь.
Но любовь, пожалуйста,
Всё же не забудь.


Рецензии