Пока поэт вершит свои стихи

Уже рассвет заметно розовеет,
Ночь миновала, будто не была.
Моя рука, сжимая ручку, греет
Строку, что на тетрадный лист легла.

На ней пометки, никому нет дела,
Что изначально я хотел сказать.
Важна концовка, не повтор припева,
А смысл слов, способных согревать.

Все, что от сердца, сердцем же приемлет,
Вернется старице, так люди говорят,
А если ум твой вместе с сердцем дремлют,
Оставь перо, нет смысла продолжать.

А я пишу с заката до рассвета,
Природа мне не смеет возражать
Не важно, за окном зима ли, лето,
А важно то, что я хотел сказать.

И дай-то бог, чтоб мысли и сужденья
На строчку не водичкой пролились,
А чтоб родилось то стихотворенье,
Которое звало бы только ввысь.

Да здравствует рассвет, всех дел предвестник,
И пусть давно охрипли петухи.
Я верю, что рождаться будут песни,
Пока поэт вершит свои стихи.


Рецензии
Очень правильный посыл! Творческого вдохновения Вам))) С уважением!

Сергей Кунцев 2   08.04.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за творческие пожелания.
Вдохновение в нашем кругу никогда
не было лишним, чего и Вам желаю.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   08.04.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.