Правнучка героя

Любови и Виктории, доченькам, с Любовью и Победой
.

Где ты, правнучка героя,
Наслаждаешься вояжем?
Прадед твой окопы роет
И земля скулит протяжно.
Ты сейчас гостишь в Париже,
Меришь модные наряды.
Прадед твой бежал на лыжах,
Подставлялся под снаряды.
Потому что мир опавший
Под Москвой был слишком лютым.
Потому что кровью павших
Нам оплачена валюта.
Но генома золотого
Не бросаешь ты на ветер.
И душа вернётся снова
В дивный мир, что чист и светел.


Рецензии
Пока мы живы, живёт память! Думаю и дальше будет жить!

Эльвина Шумовская   24.11.2019 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвиночка!

Агата Бахрушина   26.11.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.