Запой сердца...

Как пёрышком,  водишь чудачеством пО-носу -
Чтоб - сердцем  идти в запой...
Вплотную - впритык: мне к тебе не дотронуться -
Ни пальцами, ни - душой!

Всё то, что нельзя - только мне не рассказывай,
Иное - лишь остальным...
Как пьяная школьница, пОд-руку с вязами -
Куда-то уходит - дым!

Обиду, как строчку - нельзя редактировать,
В ресницах - не встретить взгляд...
Я, чёрной тоски недоношенный выродок -
Собой - из себя изъят!

Дай правду - как яд, как лекарство - незнание,
Дай прочего - будто фон...
Ты, словно в бою - сумасшествием ранена,
Я - нежности слышу звон!

На пару со мною - досаду выгавкивай,
Смотри: я взлетаю - вниз...
Потрогай меня, будто кролика мягкого -
Но - только не уколись!

На белой подушке, от волоса - зарево...
О боже! Прошу, не вьявь -
Избавь меня заживо - от комментариев,
Любовь - от меня избавь...


Рецензии
У Вас в стихах, во всех без исключения, любовь - такая невыносимо острая и желанная, что от неё можно или нужно умереть, иначе нет смысла и начинать:))) Читаешь и режешь пальцы...:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   03.04.2020 19:56     Заявить о нарушении
Берегите пальцы и душу, Людмила! Ваша жизнь - только начинается...

Чуть-Чуть Другой   03.04.2020 21:34   Заявить о нарушении