В этот чудный денек воскресенье

В этот чудный денек воскресенье
Льется трелью с утра птичье пенье,
Легким шорохом трутся кусты,
Вторя шепоту первой листвы.

В доме, солнцем весенним согретом,
Пахнет северным ласковым летом.
Брызги солнца - как пламя в свечах,
В нежных солнечных теплых лучах

Я в прохладной задумчивой тени
Пью блаженный покой дачной лени.
Под баюканье старой сосны
Обнимают любимые сны.

Дунул ветер, березы и ели
Зашумели и зашелестели,
В синеву бесконечных небес
Ввысь поплыл зеленеющий лес.

Долетает до дачной постели
Запах пихты, осины и прели,
Ветерок из чащобных глубин
Тянет горечью почек рябин,

Запах леса ни с чем не сравнимый,
Очень чистый и очень ранимый,
Временами бывает густым,
А порой исчезает как дым.

В этом сказочном девственном мире
Мне уютно, не то, что в квартире.
Пусть и позже денек выходной
Принесет мне покой неземной.

12.2019 г.


Рецензии