Журавли

Зима-
краснощекая девочка
на рождественской ярмарке.
А перед ней
фокусник-лето.
- Смотри, -
говорит он
и поднимает левую руку –
весну.
В её рукав
влетают журавли.
- А вот теперь лови, -
говорит веселый шарлатан
и поднимает правую руку –
осень.
Из её рукава вылетают журавли.
Зима хлопает в ладоши.
А журавлей нет.
Снова влетают в весну,
а вылетают в осень.
Хлоп-хлоп.
А нет у зимы журавлей.
Она перестаёт смеяться
и начитает плакать.
Но нет у зимы журавлей.
Влетают в весну,
вылетают в осень.
Нет,
нет журавлей.
Зима топает ногами,
истерично хлопает в ладоши.
Нет журавлей.
Зима разворачивается
и с криком убегает,
а из-за её спины 
показывается
другое лето
с широкими рукавами.
Нет,
нет
у зимы
журавлей.


Рецензии