Сонная подборка

Любимая подушка

Ты уютная такая -
как тебя ни положи!
Хоть под руку, хоть под ногу,
хоть щекой на ней лежи.

Не ворчит и не трезвонит-
"Ой, мою раздавишь грудь!"
Если даже с перегаром,
не воротит нос ничуть!

Терпеливо ждёт в кроватке,
сочиняя новый сон.
"Спи скорее сладко-сладко!"-
выдыхает в унисон.

Опоздал...

Ты обещал прийти сегодня в сон...
Но, как обычно, Музой увлечён,
всю ночь с ней проболтал...
Лишь на рассвете,
воспета нежно в чувственном сонете,
она ушла,
опустошив приятно
 голодного до строчек менестреля...
Он наконец добрался до постели,
в сон провалился вмиг...
Погас рассвет...
Искал меня...
Но в снах меня уж нет...

Грустно-каламбурное

Не спится что-то...
Только бы не спиться,
прислушиваясь к звонкой тишине.

Всё вспомнив,
упоительно забыться.
И разлюбить, тайком любя во сне.

Что-то уютное

Забудется сон.
Есть что-то уютное-
Думать о тебе.

Сонное

Слайды-сны путешествий, знакомых, любимых, родных-
в беспокойное счастье и добрую грусть погружают.
От кого-то к кому-то всё время летишь, уезжаешь.
Про кого-то, душой отдыхая, на время забыв...
 
 "По кочкам, по кочкам, по маленьким пенёчкам. В ямку бух!
Раздавили сорок мух..."
 
Ходит-бродит над рекой
 Месяц в дымке золотой
 Всюду свежесть и покой
 Глазки сонные закрой
 Буду рядышком с тобой...


Рецензии
Убаюкивающая подборка... )
Вот и меня что-то на "сонное" нынче "пробило"...
http://stihi.ru/2020/12/04/7063 и т.д.

Владимир Шестаков Лирика   25.12.2020 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.