Жена капитана

"И дольше века длится день,
 И не кончается обьятье."
(Б. Л. Пастернак)


Середина рабочего дня,
Солнце входит в зенит постепенно.
Ты, коснувшись губами меня,
Начинаешь с "прелюдий Шопена”.

А потом я ложусь на кровать,
Опьяненный "лавандой Ван Гога",
И, ещё трепеща от пролога,
Позволяю тебе колдовать.

В эротическом центре Земли -
Небольшой капитанской постели -
Ты рисуешь "фантазмы Дали"
На моём зачарованном теле.

И густой обжигающий шквал
Нас уносит обрывком афиши...
Ну, конечно же, это "Шагал"!
Ведь под нами- заборы и крыши.

Уменьшаясь, как брошенный мяч,
Город тает за облачной пеной,
И огромный зелёный скрипач
Заполняет пространство Вселенной...

Где-то рядом звучат голоса,
Намекая на нашу беспечность.
Будь, что будет. У нас - полчаса.
Это больше, чем целая вечность!

2019


Рецензии
Вот прочтешь такой стих - и жить хочется с утвержденным в нем смыслом!
Благодарю Вас.

Любовь Малкова   23.03.2024 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.