На лысой горе

На лысой горе,
Где ущельям тесно,
Растет одиноко сосна.
Кто семечко бросил,
Уже не известно,
Но жизнь подарила весна.

Уж, ты постарайся,
Недремлющий ветер,
С кедра орешек сорви.
И этой сосенке,
Не просто «приветик»
А друга на век подари.

Им будет вдвоем
Среди скал веселее
Рассветы, закаты встречать.
А в зимнюю пору
Намного теплее
Часы под луной коротать.

Потом, непременно,
Детишек плеяда
Семьей прорастут у корней.
Сосенке и кедру
Другого не надо,
Чем жить
Для своих же детей.

Никто эту гору
Не станет звать лысой,
Тайга образуется здесь.
Пойдет по ущельям
Бальзам смолянистый,
Не то, что застойная смесь.


Рецензии