Слышу рощи берёзовой шум

     Посвящается родному району города моего детства.

Под ногами тропинка вьётся вдаль, неспеша,
Разнотравие красок, где-то шум камыша.
Через годы разлуки, вспомнив радости все,
Я иду в своё  детство босиком по росе.

Слышу — шелест берёзок, неспокойно в груди,
Словно голос знакомый: к нам попутно зайди.
А душа трепетала, рвалась птицей вперёд!
Вольны ветры шальные предвкушали полёт.

Так не виделись долго с той поры молодой,
Когда в роще встречался с черноглазкой одной.
Даже вспомнил далёкий нежной песни мотив,
Вдохновлявший собою на любовный порыв.

Вот она, вот — родная, величава на вид,
Предо мною предстала и смущённо молчит.
— Здравствуй, милая роща, как ты здесь без меня? —
Та колышется только, в глубь лукаво маня.

Свежей зеленью листьев так чиста предо мной,
А стволы белоснежны пахнут вечной весной.
Береста благородно украшает наряд,
И душистые травы необъятно царят.

Милой рощи берёзы всё шумят, и шумят,
Как сестрицы родные, давней юности взгляд.
К вам вернусь, дорогие, к вам приду, сквозь года,
Только память храните, верным буду всегда.

© Владимир Искусных, 2019.12 (2024.05)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии