Зимняя дорога

И была дорога так легка
И ласкалась елка мягкой лапой
И фонарь светил издалека
Как старик, покачивая шляпой.

Сквозь деревья в искорках слюды
Пробивался свет его в тумане.
И терялись в сумраке следы
И скрипели старенькие сани.

Опускался занавес с небес
Медленно, пушисто и мохнато,
Превращая в сказку темный лес,
Укрывая сосны белой ватой.

И снежинки таяли в руках
И тянулся мерин тихой сапой.
И фонарь светил издалека
Как старик, покачивая шляпой.


Рецензии
Очень образно. Особенно старик со шляпой.

Богатырев Сергей   08.01.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! И С Новым Годом!

Анда   09.01.2020 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.