В гостях

На опушке снег с деревьев
сполз сугробом,
А буран его поставил
на дыбы.
В лес, ступая,  снег стряхните
за порогом.
Лапник веником послужит
у избы.

Тихо, радостно в лесу,
как за чуланом.
Будто горницы глотаешь
дух родной.
Здесь в лесу снег не куражится
бураном,
Лишь поскрипывают ставни
за стеной.

Потолок белеет в соснах
корабельных,
А рябиновые гроздья –
образа.
Доброй мебелью вдоль стен
пахучий ельник.
Всюду белых занавесок
паруса.

Печка русская своим теплом
сгорела.
У горнила белой проседью
зола.
Кустик бархатный котенком спит
без дела.
Так и будет спать до самого
утра.

Посидели, отдохнули
и в дорогу.
Вон уж солнце лижет белый
горизонт.
Проторенная лыжня
щекочет ногу.
Посетить красивый лес
всегда резон.


Рецензии