А человеку хочется идти

                Лизе и Марине

А над Россией кружит белый снег.
На город белый падают снежинки.
Идёт за ручку с мамой человек,
А человеку годик с половинкой.

А половинка – это целый день,
Шаги в сапожках очень осторожны,
Снежинкам падать под ноги не лень,
Скользит нога, но с мамою надёжно.

Надёжно держит мамина рука,
Не даст упасть, набить синяк и шишку,
Хоть мама вся изящна и хрупка –
Ещё подхватит старшего братишку.

А человеку хочется идти,
Держась за руку, с мамой по тропинке,
Пинать снежинки на своём пути,
Ведь ей лишь год, с какой-то половинкой.


Рецензии
Очень, очень хорошо, так тепло для души!!!
С уважением

Неонилла Фатеева   24.01.2024 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
С признательностью!

Вячеслав Кислицын   24.01.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.