Жизнь и смерть

Может это судьба , может это злой рок?
Мы не знаем, увы, сколько в жизни дорог
Предстоит нам пройти,
Пролететь , прокатать.
Сколько времени есть
и когда умирать.

Жизнь и смерть две подруги.
Незримо в пути
Они следуют рядом,
От них не уйти.
И в тот миг, когда жизнь лишь на шаг отойдёт,
Смерть промозглым туманом ее место займёт.

Если б знать, где свернуть
Или как обойти,
Чтобы встреча с тобой
Не была по пути .
Может мимо промчать,
Может просто стоять,
Все подальше от места,
Где, увы, умирать.

Никуда не сбежать и дорог не найти,
Если время пришло , если с ней по пути.
Как бы ни было больно такое  принять,
Мы приходим сюда, чтоб потом умирать.

24.12.2019


Рецензии