Утро вечера

утром в этой нашей эре
трудно сделать первый шаг,
не приняв по крайней мере
чашку дыма натощак.

и привычна в легкой пене
цирковому жеребцу
имитация ступеней
на утоптанном плацу.

и расстроить не должны бы
пустяки, на первый взгляд -
пережареная рыба,
пересоленный салат.

но так хочется укрыться
в захолустной паре звезд,
где мои семнадцать-тридцать,
где мой черный паровоз,

что везет меня обратно,
прямо в детские края,
безотказно и бесплатно,
без постельного белья.

там ходи любой фигурой,
даже малость заболей,
с небольшой температурой,
с легким кашлем, без соплей.

где налево и направо
оба валенка годны.
ветер в поле носит прадо,
да с восточной стороны.

кверху дымом зреет баня,
тени тянутся в длину,
в небе облако румяня,
солнце клонится ко сну.


Рецензии