Так бывает...

...Отрываемся вдруг от земли -
улетаем в далекие страны
словно зяблые мы журавли -
бороздим небеса океанов.

Там приюта ведь нам не найти -
ощущенье лишь вечно полета.
От лагун и в песчаной пыли
нет истомы родного болота.

Наклюемся ракушек пустых,
переполним плезирами душу… -
захотим сновидений цветных,
акапельных распевок лягушек

и цветов луговых надарить… -
в этом суть от рожденья до края!
Рассмеются нам вслед: “Дикари!..” -
чужд им зов изумрудного гая.

Оттолкнувшись от злата песков,
облегчившись от яств эфемерных -
воспарим в рай страны дураков,
промелькнувши в окошках билетных.

И коснемся вновь пышных лугов,
утонувши в волнах разнотравья -
возвращаемся в мир вещих снов,
где отчизны любовь вечна явью...

          * * *
Так бывает на нашей земле:
улетаем в желанные страны,
но опять и опять по весне
мы несемся назад - лечим раны...


Рецензии