человек говорит человеку стой

человек говорит человеку

стой.

робким эхом разносятся
голоса.
между ними лежит распаленный корсар, полыхает над древним цепным мостом.

и была эта ночь,
как ковчег для двоих,
только твари засели у них внутри: выжмем все друг из друга и догорим.

тишина разливалась,

ни смех, ни крик, ни молитвы шёпотом, ни мольбы.
-ты вернулась вновь?
-и вернулся ты?

между ними свет, мысли-мотыльки о прекрасном лете, прекрасных них, как малиновый луч падал на неё, как трепал ему волосы бог ветров.
не хватало смелости, только слов, проникавших в них золотой змеей.
бесконечно короткими были дни, ему было мало, ей чересчур.

-я тебя потеряю
и
отыщу, когда лето зажжет вновь свои огни, и пускай будет тлеть
распаленный корсар - факел вечной глупости двух людей, у меня столько планов, но нет идей, как тебя потерять
и
вернуть назад.

человек говорит человеку

стой.

но, когда они делают вновь шаги, полыхает пламя, и над мостом разлетаются

искорки-мотыльки


Рецензии